Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.4.2013, 9:07)

Трубопровод ГВС где лежит, в каком устройстве? В тепловой сети.
С чего вы это взяли? написано же четко вроде тепловая сеть несет тепловую энергию до потребителя тепла. Человек который моется в душе не является потребителем тепла, он является потребителем воды.
Ну по крайней мере ссылок ни на что я в вашем ответе не увидел.

По трубопроводу ГВС что передается? Нагретая вода, т.е. тепловая энергия.
СНиП 41-02-2003 по теплосетям распространяется на трубопроводы ГВС? Да, они там постоянно упоминаются. Вообще распространяется на трубопроводы, транспортирующие воду с температурой до 200 градусов (нижний предел не ограничивается).
Вы чаем не из Эксплуатирующей организации которая мне ренген хочет навесить?
Если делать выводы как вы то и ХВС тепловая сеть, там тоже вода с температурой до 200 градусов.
Причем если там вода замерзшая то она передает отрицательную энергию

(ну по крайней мете если Цельсия придерживаться)

Но заказчику-то легче будет, если ГВС под дорогой потечет? Да на ГВС и целиковая труба может каждый год протекать - у нее условия работы еще хуже (необработанная вода + самая опасная для коррозии температура около 60 град).
Не хотелось бы говорить что мне "плевать как заказчику легче будет", я конечно за него переживаю.
Но знаете ли есть ещё договор, смета и цена договора, и если Заказчику хочется немного большего чем то за что он платит, то наверное ему стоит за это заплатить?
Вы почему то как то однобоко подходите к вопросу, Если самая опасная температура около 60 град + необработанная вода и заказчик переживает, то пусть обработает воду, приведет её к безопасной температуре, а потом уже после транспортировке по трубе обратно вернет всё в норму? по моему и так тогда можно смотреть.
Есть рамки разумного, есть экономическая целесообразность.

Так что не надо искать способ
коечно просто разденьтесь, подмойтесь и нагнитесь ... ах да уходя отдайте Заказчику все свои деньги.

Это он имеет полное право послать.
Все его права прописаны в договоре, тамже где и мои обязанности и там ни слова про ренген нет. Если уж на то пошло.

Просвечивать.
Если заказчик хочет чегото просвечивать, откапывать и делать ещё чегото то пусть делает, я ему не запрещаю. Только делает он пусть это за свои деньги и в свое свободное время.

Надо уметь договариваться.
А извините, "... ах да уходя отдайте Заказчику все свои деньги." - это надо было отвечать сдесь)))

Надо не "закапывать" а делать обратную засыпку. Две большие разницы.
ой извините, ничего что я сейчас в майке пишу?
Татьяна, я не совсем понял кем вы работаете, но я в отличие от вас строительными работами занимаюсь. И как правило у нас Заказчики хотят просвечивать не для того чтобы труба от необработанной воды не лопалась, а для того чтобы откат получить.
И "послать чтоб не обиделся" в моей интерпретации означает намекнуть что откат тут не к месту.
А закапывали мы, да песочком с послойной трамбовкой и водой святой поливали чтоб получше было, если вы на это намекаете в своих разницах. И трубы я заказчику надул до 16 атмосфер, до паспортных пределов задвижек. И по качеству проведенных работ ко мне претензий нет.